León, con nueve jugadores, salva un punto ante Aurich

Huánuco. (Orlando Medrano). Un empate con sabor a victoria alcanzó ayer el León de Huánuco ante el colíder Juan Aurich, en el encuentro jugado en el estadio Heraclio Tapia.

Merino intenta llevarse la pelota, pero no pudo ir muy lejos.

El equipo crema, que desde los últimos minutos del primer tiempo actuó con nueve hombres (vieron la roja Galliquio y Espinoza) encontró en el golero Jorge Rivera a su mejor valor.

LOS GOLES

Apenas a los 4’ del inicio, Merino mandó una pelota larga para Ovelar, quien sacó un centro a ras del piso, que Rengifo dejó pasar a propósito para que Pacheco, quien venía atrás y sin marca, defina sin problemas poniendo el 1-0 para Aurich.

Para León fue un golpe duro y se propuso igualar, cosa que logró a los 26’, con un cabezazo de Santamaría tras centro de Fernando Canales.

MALA PATA

En los minutos que restaron para el final, hubo varias jugadas de ambos equipos con sensación de gol, sin embargo, la más clara sucedió a los 24’ del complemento. Santa María se la perdió solo frente a Goyoneche, era cuestión de que “sople” y la pelota hubiera ingresado al arco del “Ciclón”, pero pifeó el remate ante la incredulidad de la hinchada local, que se había alistado para celebrar el gol que le pudo dar la victoria a León de Huánuco.