Juan Manuel Vargas hizo el gol para la victoria de la Fiorentina

El “Loco” Vargas volvió a hacer de las suyas en Italia. No, no piense mal; no crea que el volante nacional cometió algún acto de indisciplina o tuvo un “remember” con Tilsa Lozano; sino que anotó el primer gol del triunfo por 3-0 de la Fiorentina sobre Guingamp de Francia en el inicio de la Europa League.

Vargas tuvo una gran actuación.

Antes de esta conquista, la “Fiore” tuvo varias chances para anotar con el alemán Mario Gómez, a quien le anularon un gol, e incluso el propio “Loco” se perdió una ocasión al cabecear solo y sin marca, pero sin dirección.

Sin embargo, ante tanta insistencia, Vargas sorprendió a la defensa francesa, a los 34 minutos, al  anotar de cabeza, tras centro desde la derecha del esloveno Jasmin Kurtic.

El ex “U” y Colón de Argentina marcaba así su primer gol de la temporada en el Artemio Franchi, confirmando su buen momento con la camiseta violeta.

COLOR VIOLETA

En el primer partido del Grupo K de la Europa League, era sumamente importante esos tres puntos. La conquista del volante peruano le dio tranquilidad a su equipo para afrontar el segundo tiempo.

En el minuto 21, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado marcó el 2-0 de un fuerte remate que dejó sin reacción al arquero del Guingamp, y a falta de dos minutos para el final, Federico Bernardeschi cerró la cuenta (3-0) ante la marca pasiva de la defensa francesa.

El triunfo es un buen presagio para la Fiorentina de Vincenzo Montella, que esta temporada tendrá chance de hacer historia como hace tiempo no sucede. Hay que recordar que desde 1961, cuando logró la Recopa de Europa, no logra un torneo internacional. Quién sabe si esta vez lo consigue con Vargas en su equipo.