Champions League: PSG sin Zlatan superó 3-2 al Barcelona

París. La década de los 80 fue la mejor, dicen algunos. “Cae la noche y amanece en París, en el día en que todo ocurrió...”, suena en la cabeza aquel hit rockero Lobo-Hombre en París.

Neymar es marcado con fuerza por un jugador del PSG. Los franceses jugaron un partido inteligente y cortaron las jugadas de los españoles.

Algo ocurrió en El Parque de los Príncipes. El día en que PSG derrotó (3-2) al Barcelona y acabó con toda esa estela que rodea al equipo culé en la Champions League.

Sin Zlatan Ibrahimovic, Thiago Silva y Ezequiel Lavezzi, el equipo de Loren Blanc fue capaz de propinarle la primera derrota al Barza en la era de Luis Enrique. Con un fútbol práctico e intenso, los parisinos ofrecieron una verdadera lección y, además, desnudaron los errores defensivos del equipo azulgrana, que terminaron por costarle la derrota.

RAPIDITO

El PSG se adelantó a los 10’ gracias a David Luiz, luego de una jugada simultánea de errores defensivos del Barcelona. Dani Alves, primero, tras perder la pelota, cometió una falta. Lucas Moura cobró muy rápido y el defensa controló en el área tras error de Mascherano para superar el arco de Ter Stegen. Unos errores impensados en la era de Pep Guardiola. Pero los tiempos son otros.

Apenas dos minutos después, el equipo de Luis Enrique respondió e igualó el partido tras una gran triangulación entre Neymar, Iniesta y Messi. La “Pulga” no marcaba cualquier gol, era el tanto número 500 del Barza en competencias europeas. Un gol hecho a la medida del cuatro veces ganador del Balón de Oro.

Al contrario, el gol del argentino vulnera el ímpetu parisino, Verratti (7’), tras un blooper escandaloso de Ter Stegen, al salir muy mal en un córner, marcó de cabeza el 2-1. Un resultado justo por lo hecho por el vigente equipo campeón de Francia.

En la segunda parte, el Barza continuó con ese juego aletargado de los últimos minutos del primer tiempo. Así Matuidi, a los 54’, marcó el 3-1 luego de un genial contragolpe. En El Parque de los Príncipes nadie cabía de la felicidad. Pero dos minutos apareció Neymar para descontar. El gol hizo suponer que el Barza forzaría la igualdad, cosa que no ocurrió.

CERROJO

Marquinhos le quitó el empate a Alba al desviar un remate con un canto casi a gol. Después, un remate de Munir El Haddadi se estrelló en el palo. Era injusto para el fútbol, pero justo para el PSG.

El equipo de París ahora es el líder del Grupo F por encima del Barcelona. Como aquel hit rockero. Mejor dicho, la década de los años 80 fue la mejor, dicen algunos.