Real Madrid sufrió para ganar al Lugodorest (2-1) por la Liga de Campeones

SOFÍA. Ludogorets es un equipo debutante en la Liga de Campeones y Real Madrid es el poderoso de Europa y ganador de la última edición del certamen. Fue un choque de opuestos en los papeles pero no en el juego, puesto que el equipo español tuvo que trabajar más de lo previsto para sacar los tres puntos luego de que empezó perdiendo y recién a poco del final dio vuelta el marcador (2-1).

Cristiano Ronaldo, de penal, y Benzema dieron vuelta la ventaja del equipo búlgaro.

Con este triunfo, los merengues son líderes del Grupo B con seis puntos. En tanto, Liverpool perdió ayer 1-0 en su visita a Basilea, y ambos tienen tres puntos. Los búlgaros cierran el grupo sin unidades en dos partidos.

COMPLICADO

Así se le presentó el cotejo a los españoles, que estuvieron al borde del ridículo ante un Lugodorets que puso en evidencia todas las carencias del cuadro que dirige Carlo Ancelotti.

Buena muestra de eso es que el DT Ancelotti tuvo que tirar de los habituales titulares para salvar el partido.

El suplicio blanco comenzó a los seis minutos, cuando el Lugodorets marcó el 1-0 al saque de un córner en el que la defensa madridista volvió a fallar. Balón al primer palo, peinado al segundo y allí, Marcelinho aprovechó la pasividad de Arbeloa para marcar.

Isco y Cristiano despertaron y lideraron la reacción blanca que llegó en el minuto diez con un penalti a “Chicharito”. Las cosas parecían calmarse en el Madrid, pero CR7 falló la pena máxima y el partido seguía complicado porque el rival estuvo bien plantado en el terreno de juego y no renunciaba a atacar.

PENAL DE REGALO

Lo que no entraba en los planes locales era la aparición estelar del colegiado Craig Thompson, quien se sacó de la manga un penalti inexistente a Cristiano Ronaldo, que se tiró en el área en una actuación digna de un Oscar. Esta vez, el portugués no falló y puso el 1-1 en el marcador en el minuto 24. La tormenta ya era menos para el Real Madrid, pero seguía sin encontrar el camino del gol. Lo intentó, pero el equipo búlgaro aguantaba sin renunciar al ataque.

Al descanso se llegó con el 1-1 y con la sensación de que el Real Madrid iba a sufrir de lo lindo si quería ganar porque el Lugodorets no era una perita en dulce. El Madrid se puso las pilas en el arranque de la segunda mitad viendo que la derrota era una posibilidad real y se fue en tromba por la meta de Stoyanov, quien se convirtió en el héroe de la noche para los búlgaros, como lo fue Casillas para el Real Madrid, salvando dos goles de los locales. Al otro lado, “Chicharito” tuvo el gol, pero falló a puerta vacía y Minev salvó en la línea un remate de Cristiano que era cantado como gol.

BENZEMA SALVADOR

Ancelotti vio entonces que debía echar mano de los titulares y puso en el campo a Benzema, Kroos y James. Le salió bien la jugada porque en el minuto 32, Benzema dio vuelta el marcador, que suponía un alivio para los blancos que, eso sí, sufrieron hasta el final porque el Lugodorets estuvo buscando sin suerte el empate.

BASILEA SUMA PUNTOS

Basilea. El Basilea ha conseguido su primer triunfo en el Grupo B de la Liga de Campeones al imponerse al Liverpool por 1-0 con un gol de su delantero y capitán Marco Streller. El tanto de la victoria helvética llegó cuando corría el minuto 52. Streller recogió un rechace del portero belga Mignolet, a la salida de un córner.