Alianza Lima gana de visita 3-1 a Ayacucho FC

Ayacucho. Cansado de reproches, Alianza Lima consiguió lo que el hincha quería: un triunfo. Y no solo con un resultado abultado, sino también con el toque fino y pícaro caracterísitico de su historia.

“Aladino” Cueva acaba de conseguir el tercer gol en el arco de Villasanti y se abraza con Costa, autor del segundo.

Dannys Jáuregui

El rival fue Ayacucho FC que buscaba la revancha del 3-1 de la ida, pero esta vez también se “comió” un resultado similar ante un Alianza de verde que va madurando y se aseguró el segundo lugar del Grupo C.

VERDE ESPERANZA

Pese a la altura y ese calor de Ayacucho que quema, los íntimos se adueñaron del encuentro ni bien comenzaron las acciones. Noronha ensayó un disparo a los 6 minutos como una señal de que pronto habría novedades.

Y así fue. A los 31’, tras un mal despeje de la defensa local, recibió un servicio de Cueva dentro del área y por abajo la mandó al fondo del arco de Villasanti.

Doce minutos después, “Aladino” Cueva frota la lámpara otra vez, ingresa peligrosamente al área rival, juega en pared con Noronha y de taco se la deja servidita para el uruguayo Gabriel Costa, quien sin problemas coloca el 2-0.

NÚMERO DE MAGIA

El trujillano no iba a dejar Ayacucho sin anotar su propio gol, por ello ni bien se inició el segundo tiempo, buscó su oportunidad, llegando al minuto 4 en que recibe un gran pase de Landauri y, tras dejar atrás a Penalillo, dispara con calidad y amplía la cuenta en 3-0, dejando prácticamente sentenciado el triunfo del equipo del “Topo” Sanguinetti, que necesitaba de una nueva victoria para seguir recuperando la confianza de sus hinchas y la ilusión en ganar el grupo y avanzar a la semifinal del Torneo del Inca.

UNO NO ES NINGUNO

Con el 3-0 en contra,  Ayacucho FC recién intentó reaccionar y, aunque por momentos preocupó a la visita, apenas lograría el descuento.

Las llegadas de Oliveira eran cada vez más frecuentes; sin embargo, la defensa y Forsyth respondían con acierto y no dejaban que los delanteros locales se acerquen a su arco.

Sin embargo, un error tenía que presentarse. “Ken” estaba un poco adelantado y esto fue aprovechado por Henry Colán, quien no dudó en disparar desde lejos colocando la pelota en el fondo del arco de Forsyth, que parecía tenía, esta vez, las manos de mantequilla y no pudo evitar que suceda el descuento de los ayacuchanos a los 10’.

Casi sobre el final, Alianza pudo ampliar la cuenta mediante Landauri, pero no pudo mover el marcador.

Alianza suma ahora 10 puntos en su grupo y debe ser motivo de preocupación para el líder Sport Huancayo, que no puede fallar porque sino podría perder el primer lugar.