Barcelona: Lionel Messi brilló ante el Manchester City

Argentino regaló varios lujos, incluido el pase a Rakitic para el gol.

Barcelona. Con un Lionel Messi enormemente fantástico, el Barcelona bailó por momentos al Manchester City pero apenas lo derrotó 1-0 por culpa del golero Joa Hart que tapó de todo y se clasificó a los cuartos de final de la Champions League. El City pudo empatarlo de penal pero Sergio Agüero la falló.GRANDE LEOLos primeros 45 minutos de Messi fueron a puro tren. Se “inventó” dos asistencias espléndidas. Una a Neymar que definió en el mano a mano y la pelota pegó en el palo y la otra a Rakitic, que la bajó de pecho y se la tiró por arriba de Hart poniendo el 1-0.Además de esas asistencias de lujo, el crack argentino estuvo imparable.Tuvo dos tiros libres, muy parecidos, que se fueron cerquita del ángulo superior izquierdo del arco del Manchester City. También sacó un zurdazo cruzado, tras una linda pared con Iniesta, que el arquero desvió con esfuerzo y metió dos caños antológicos, uno a Fernandinho y otro a Silva, que provocó una expresión singular de Pep Guardiola, cuyo video tomándose la cabeza ya recorrió el mundo.Por todo eso llamó la atención que el primer tiempo haya terminado apenas 1-0. El City, sin la pelota y corriendo detrás del balón, no contó con situaciones de gol.HART EL SALVADOREn la segunda mitad, el City salió un poco más, generó algo de peligro, pero Messi continuó con su actuación de excepción.Tuvo cuatro chances de gol que Hart las ahogó. Lo del arquero es para destacar y para que en Manchester le pongan un monumento. Es que si su equipo no perdió por una goleada catastrófica fue gracias a su actuación.Neymar y Luis Suárez lo intentaron y tampoco pudieron. Y cuando se esperaba el segundo del Barcelona llegó el penal que hábilmente inventó el “Kun” (no hubo infracción de Piqué).Agüero tuvo en sus pies el 1-1 pero Ter Stegen adivinó el remate.El empate hubiera sido demasiado premio para el City y demasiado castigo para el Barcelona, que por octava temporada consecutiva, avanza a los cuartos de final de la Champions.