Torneo del Inca: Alianza Lima a paso firme de repetir el título

En el amor se construyó una clasificación. No sufrida, más bien esforzada. Porque cuando se ama a un club desde lo más profundo, el derroche y el esfuerzo sobrepasan al dolor, la angustia y la pereza.

Atoche anotó un golazo y cerró el partido para poner a los íntimos en su segunda final del Torneo del Inca.

Armando Arango GuerreroFotos: Eric CamposEn el amor se construyó una clasificación. No sufrida, más bien esforzada. Porque cuando se ama a un club desde lo más profundo, el derroche y el esfuerzo sobrepasan al dolor, la angustia y la pereza.Alianza lo demostró una vez más. Ante la San Martín firmó un 3-3 espectacular que le aseguró jugar su segunda final consecutiva del Torneo del Inca.Hohberg adelantó a los santos a los 42 minutos, pero Guizasola (72’) empató el juego y Costa volteó el marcador (78’). Freire (81’) emparejó  el encuentro 2-2 y nuevamente Hohberg adelantó para la San Martín (89’), pero Atoche de un gran gol puso el 3-3 en los descuentos.SANTO RESULTADOEn el primer tiempo, Alianza pudo romper la paridad con un tiro de Costa que chocó en el poste de Farro (19’). Y cuando se acababa la primera parte llegó el tanto de la San Martín.A los 41’, Cueva perdió el balón en salida y Sánchez aprovechó para ganar la línea y centrar a Hoh-berg que dentro del área anotó el 1-0.corazón para ganarEn el complemento, Alianza salió en busca del resultado pero San Martín iría con todo por anotar más goles.A los 48’, Trujillo perdería un balón y Velasco en dos ocasiones no pudo vulnerar la valla de Forsyth.Alianza llegaría al empate a los 72’ con una volea dentro del área de Guizasola tras un pivote de Guevgeozián.Seis minutos después el 2-1 sería realidad luego de que Cueva desde la banda izquierda habilitara a Costa que por el medio remató rasante al segundo palo de Farro.San Martín intentó el empate que llegó a los 81’ con un buen tiro libre de Freire.Los santos soñaban con el milagro que parecía hacerse realidad tras el nuevo tanto de Hohberg, de tiro libre, pero todo se vino a bajo cuando en los descuentos Atoche marcó un señor gol para poner a Alianza a tiro de su bicampeonato en el Torneo del Inca.Porque el amor no se sufre, se goza.