Juan Aurich arranca con el pie derecho el Apertura

El Ciclón comenzó el Apertura haciendo estragos en Matute, su fuerza hizo daño en los edificios de ilusión que habían levantado los hinchas de Alianza Lima y provocó un desastre en el equipo del “Sapo” Sanguinetti.

Cuba es la base de esa torre de alegría que forman sus compañeros en torno a él

Jorge Vélez de VillaEl Ciclón comenzó el Apertura haciendo estragos en Matute, su fuerza hizo daño en los edificios de ilusión que habían levantado los hinchas de Alianza Lima y provocó un desastre en el equipo del “Sapo” Sanguinetti.En cambio, en el grupito de sus fieles hinchas que llegaron a La Victoria y los miles que los siguen en el norte del país, ocasionaron que inflen el pecho, se sientan una vez más orgullosos de su equipo y todos comiencen a pensar que es posible hacer las cosas bien y terminar el torneo bien arriba.El tema es que Juan Aurich le ganó a Alianza Lima 1-0, que sigue mostrando el mismo libreto del Torneo del Inca y muchos ya piden el cambio de técnico.Ayer nuevamente se vio un equipo blanquiazul desconectado en sus líneas y sin puntería. Es por ello que el primer tiempo fue aburrido, con pocas ocasiones de gol. Apenas un remate de Costa que Gallese con seguridad atrapó y otro de Landauri que chocó en el pecho de Cuba y algunos pidieron penal, pero no fue así.LA SORPRESAEn el segundo tiempo Aurich comenzó a elaborar su juego. Tapó las salidas de Guizasola y Trujillo y acorraló a Cueva, dejando a Guevgeozián sin nadie que lo alimente arriba.La primera clarinada de alerta fue con el argentino Pacheco, quien sacó un potente remate que chocó en el palo, cuando Butrón ya estaba vencido.Y fue en el minuto 17 que Pacheco cobró un tiro libre, la defensa de Alianza se quedó estática, Delgado cabeceó, Butrón dio rebote y Rodrigo Cuba, que estaba  habilitado, remató a placer y anotó.Después del gol chiclayano, Sanguinetti se animó a poner a Deza, Noronha y Preciado, pero ninguno dio la talla como para buscar el empate siquiera.DOS CAMINOSAlianza entró entonces en la desesperación y se hizo más evidente su juego al pelotazo. Lo lógico hubiese sido hilvanar jugadas, pero Cueva o Costa estuvieron divorciados en la zona del medio para adelante.Mosquera, en cambio, hizo entrar a Valoyes por su velocidad y a Yordi Vílchez para que aguante en la volante. De manera inteligente, Aurich manejaba el partido.Empero de lo poco que le quedó al partido, Alianza tuvo dos ocasiones claras. La primera fue un remate fuerte de Albarracín que Gallese la desvió al corner y la segunda fue una media vuelta de Preciado que pasó cerca.Mal debut de la blanquiazul, y Sanguinetti tiene mucha responsabilidad en la derrota. En tanto, Aurich comenzó a soplar de arranque como para pensar que cada vez se hará más fuerte y fin de ciclo podría estar arriba de todos y dando la vuelta olímpica.