Cienciano hizo respetar localía: Ganó 1-0 a Universitario

CUSCO. La imagen de este Cienciano es otra. Generoso, solidario, dinámico y ambicioso dentro del campo. Virtudes que lo hacen un equipo complicado en el torneo e invencible en el Cusco. El 1-0 de ayer ante la “U” lo demuestra claramente.

Orejuela hizo la diferencia en el primer tiempo

Silvia ZambranoFotos: Adrián Quicaño/ Marita Samanez CornejoCUSCO. La imagen de este Cienciano es otra. Generoso, solidario, dinámico y ambicioso dentro del campo. Virtudes que lo hacen un equipo complicado en el torneo e invencible en el Cusco. El 1-0 de ayer ante la “U” lo demuestra claramente.El “Papá” en cinco fechas  subió al tercer lugar de la tabla del Apertura, con 8 puntos, por el momento, y paso a convertirse de un equipo joven y con mucha estrechez económica, a candidato para pelear el título.GRANDE OREJUELAEl primer tiempo fue rojo de principio a fin. Cienciano generó cinco ataques sobre el arco de Fernández; mientras que los cremas intentaron, con cinco volantes, copar el mediocampo para trabar el partido pero sin fortuna.A los 10’ Guerrero sacó un remate fuerte que pasó cerca del arco crema. Tres minutos después, Carlos Uribe tuvo la ocasión de abrir el marcador, tras un despeje al centro de Dulanto, pero remató por arriba.Orejuela, a los 20’, mandó un centro al “Chino” Ximénez que cabeceó mal.Y así llegó el minuto 31 en que se abre el marcador.  Llegó el 1-0. Un centro más de Saco Vértiz al área crema fue despejado por Chávez. El rebote le cayó a Orejuela, quien de media volea la mandó al segundo palo de Fernández.Cienciano fue por más, porque el equipo de Jorge Espejo no especuló y menos en casa. Por ello, a los 42’ Tajima quedó mano a mano ante Fernández, que le ganó la jugada.La única llegada de peligro para la “U” fue a los 45’ con un tiro libre de Ampuero que pasó cerquita al arco de Morales.El Upa Upa celebraEn el complemento, la visita salió a revertir el marcador y estuvo cerca de cosguir al menos el empate. Tuvo tres ocasiones claras: a los 5’, Grossmüller hizo una jugada de ensueño pero a la hora de rematar definió mal.A los 11’, Alemanno fue quien se perdió el 1-1 con otra definición para llorar.Y a los 20’, tras una buena jugada colectiva, Andy Polo sacó un remate a quemarropa que Morales evitó con su humanidad.Cienciano, en tanto, apeló al contragolpe en la recta final del partido y pudo marcar el 2-0 con un disparo de Larrauri pero Fernández se exigió al máximo para evitarlo.