Alianza Lima: Carlos Preciado dio triunfo ante Universitario

Preciado corre festejando su gol junto con Noronha y Guevgueozián que levanta los brazos, mientras Benincasa se lamenta dentro de su arco

Armando Arango Guerrero.Era un partido confuso, en el que ambos rivales se preocupaban más en anular que en crear. Era un clásico aburrido.Con un Alianza sin siete titulares (Deza, Araujo, Míguez, Cueva, Costa por suspensión y Trujillo y Albarracín por lesión) y una “U” en mal momento, parecía que el choque en Matute no levantaría emociones.Pero todo cambió a los 15 minutos del final. Todo fue distinto cuando Carlos Preciado recibió el balón de Landauri y con un movimiento de cintura dejó en ficha a dos rivales e igual con un tercero y marcó el golazo de su vida.La mandó al otro palo,  lejos de Carvallo, que intentó desviar el balón y uno de sus compañeros por el esfuerzo por llegar a la redonda terminó empotrado en su propio arco.Así fue que Alianza Lima, en el debut de Gustavo Roverano como su DT interino, venció 1-0, sumó 10 puntos y se puso justo en la mitad de la tabla.DOS PALOSEl primer tiempo fue de menos a más. Por ello los 20 primeros minutos fueron flojos. Ambos equipos respetaron su historia y no su mal momento.Pero lo mejor vino pasada la media hora. Guevgeozián aprovechó un rebote para de cabeza intentar vencer a Carvallo, pero su remate chocó en el travesaño (37’).Grossmüller pudo adelantar a la ‘U’ con ese espléndido tiro libre a los 40’ pero el travesaño le dijo que no. Flores en la siguiente jugada quedó mano a mano con Butrón sin lograr su cometido.el más preciadoEn el complemento Alianza tomó valor y se echó a jugar. Landauri, Noronha y, más aún, Preciado comenzaron a complicar al rival con su habilidad.Y así llegó el minuto 15. Preciado hizo la diferencia, hizo estallar Matute de alegría, también requintar a los cremas, y todos en su equipo felices y contentos.La “U” reaccionó y fue tras el empate. Flores a los 24’ cabeceó contra el piso y su remate pasó por arriba del arco de Butrón.Quiñones tampoco acertó a los 29’ cuando parecía que llegaba la igualdad.Falsa alarma. No hubo más. Alianza ganó bien un clásico en un Matute que solo permitió que ingresen sus hinchas y nadie más.