Cristiano Ronaldo: Portugal a punta de penales llegó a las semifinales

Derrotó por 5-3 a Polonia, mientras que en el tiempo reglamentario quedó 1-1

Festejo de los portugueses por tanto de penal de Ronaldo FOTO: EFE

Marsella. Portugal es el primer semifinalista de la Eurocopa tras imponerse en la tanda de penaltis (5-3) al Polonia  de un flojo partido que en el tiempo reglamentario Y prórroga quedó 1-1. Abrió nada más comenzar Robert Lewandowski y empató, también en el primer tiempo, el joven Renato Sanches.

Los lusos  esperarán  el rival que le discutirá entre Gales o Bélgica  el acceso a la final, mientras que Polonia regresa con la sensación de haber dejado escapar la oportunidad de su historia.

En el minuto 110 un aficionado saltó al terreno de juego e intentó abrazar a Cristiano Ronaldo. La segunda parte de la prórroga se vio detenida durante un par de minutos por la acción de este aficionado, que fue esquivado por Ronaldo y rápidamente reducido por la seguridad del estadio, que lo sacó del campo en volandas.

Los penales

Los cinco penaleros de Portugal convirtieron los goles Ronaldo, Renato Sanches,  Joao Moutinho, Nani y Cuaresma. Mientras que Polonia lo hicieron Lewandowski, : Milik y  Glik, fallando  Blaszczykowski.

Sintesis

Polonia: Fabianski; Piszczek, Glik, Pazdan, Jedrzejczyk, Blaszczykowski, Krichowiak, Maczynski (Jodlowiec, m.98), Grosicki (Kapustka, m.82); Milik, Lewandowski.

Portugal: Rui Patricio; Cédric, Pepe, Fonte, Eliseu; Joao Mario (Quaresma, m.80), William Carvalho (Danilo, m.96), Renato Sanchez, Adrien Silva (Moutinho, m.73); Nani, Ronaldo.

Goles: .2'  Lewandowski, (Pol)  , 33´ Renato Sanches (Por)

T.Amarillas:  Adrien Silva, William Carvalho (Por),Jedrzejczyk, Glik y Kapustka  (Pol)

Árbitro: Felix Brych (bien)

Escenario: Estadio Velodrome de Marsella

Asistencia: 62.940 espectadores