Torneo Apertura: Alianza Lima derrotó 2-0 a Municipal y está a un paso del título [VIDEO]

Con goles de Alejandro Hohberg y Lionard Pajoy, Alianza Lima derrotó 2-0 a Municipal y a falta de dos fechas puede llevarse el título del Torneo Apertura.

Pajoy celebra con los hinchas de Alianza

Alianza Lima derrotó 2-0 a Municipal y quedó como único puntero y gran candidato para quedarse con el Torneo Apertura.

Pero para ello, los íntimos -con 26 puntos- tendrán que derrotar a la San Martín (penúltima fecha) y no caer ante Comerciantes Unidos en Cutervo (última fecha).

TAMBIÉN LEE: Christian Cueva marcó un golazo, erró un penal y llevó al triunfo a Sao Paulo [VIDEO]

DUELO PAREJO

Con los empates de UTC, Real Garcilaso y Sport Huancayo; Alianza tenía la inmejorable ocasión de ubicarse sólo en la punta pero para ello tenía que batallar ante un aguerrido Municipal.

A los 3’, Leao Butrón tuvo que exigirse al máximo para que un cabezazo de Alexis Cossio no se metiera en su propia portería.

Sin embargo, el lateral grone se reinvindicó a los 23’ con un centro mortal que Guarderas mandó al tiro de esquina. Butrón a los 36’ y 39’ volvió a lucirse en su arco.

La más clara de Alianza llegó a los 42’ con una arremetida del uruguayo Luis Aguiar que Erick Delgado barajó muy bien.

ARRIBA ALIANZA

El complemento empezó con un fuerte remate de Aguiar que Delgado mandó al córner.

Alianza salió con todo y producto de ello llegó el 1-0. A los 49 minutos, Delgado no pudo atrapar un buen remate de Pajoy, el rebote le quedó a Alejandro Hohberg que sin marca definió a placer.

Con el 1-0, Municipal salió por el empate pero Alianza defendió con altura. Araujo y Godoy taparon a Mayora, Regalado y Rabanal.

Y cuando mejor jugaba Muni, llegó el penal para los blanquiazules. Lionard Pajoy ingresó al área, paró el balón de pecho y fue empujado por Rodrigo Cuba. La falta era clara.

Pajoy se paró frente al balón y de tiro sutil puso el 2-0 y la ilusión en los hinchas de salir campeón.