La importancia del maíz o choclo en nuestra dieta diaria

El maíz o choclo es un gran alimento que previene la diabetes, reduce el colesterol y protege el corazón.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

El maíz o choclo es un gran alimento que previene la diabetes, reduce el colesterol y protege el corazón. 

En la gastronomía el maíz se puede preparar en tamales, humitas, sopas, caldos, mote, la popular cancha serrana, entre otros platos.

Tiene un alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, que lo convierte en un alimento ideal para niños y deportistas. Contiene magnesio, que al influir sobre el sistema nervioso actúa como un relajante natural. 

En casos de alergias e intolerancias se aconseja su consumo porque su aporte en fibra favorece la digestión y reduce el colesterol. 

El maíz posee vitamina A, antioxidante recomendado en la prevención de problemas inflamatorios y contra algunas neoplasias.

También tiene vitaminas del grupo B como B1, B3 y B9, las cuales actúan sobre el sistema nervioso, muscular e inmunológico.

Es preferible comer maíz o choclo. Puede ser una unidad sancochada diariamente o, en última instancia, interdiaria. 

El consumo dependerá de la actividad física que realice, ya que por su aporte de carbohidratos puede incrementar el peso. Todo alimento debe ser consumido en cantidad adecuada para cada persona.

Lic. Mariana Hermoza(*)

Nutricionista clínica y docente

mhnutricion@hotmail.com

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...