Prueba las diversas variedades de postres y engríe a tu familia

Nuestro país se caracteriza por su rica gastronomía y así como hay deliciosos potajes para los almuerzos también hay dulces tradicionales que podemos disfrutar en ocasiones especiales.

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Nuestro país se caracteriza por su rica gastronomía y así como hay deliciosos potajes para los almuerzos también hay dulces tradicionales que podemos disfrutar en ocasiones especiales. 

El turrón de doña Pepa por ejemplo se consume en octubre, mes del Señor de los Milagros.

Mientras que en Semana Santa es muy tradicional el frijol colado, especialmente en el sur chico.

Además, están los postres que se suelen vender en Lima como el arroz zambito, suspiro a la limeña y champús, los cuales brindan energía al cuerpo.

En las comunidades de El Guayabo y El Juncal (Chincha), encontramos que no solo es tradicional el frijol colado, sino también otros postres como las chapanas, el “come y calla”, la chancaca, la alcayota y el dulce de níspero. 

El postre come y calla es a base de yuca rallada, azúcar y miel, es una receta muy antigua y deliciosa.

Nuestra gastronomía tiene toda una historia que se entremezcla con diversas culturas y es bueno conocer parte de ella.

Es importante rescatarla  para que siga manteniéndose a través del tiempo, pues la mejor riqueza del Perú es su historia, sus costumbres y tradiciones.    

Lic. Mariana Hermoza(*)

Nutricionista clínica y docente

mhnutricion@hotmail.com                         

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