La Receta Popular: Guiso de quinua con riñón

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El secreto del chef: No le agregues demasiada agua, pues se perderá la espesura del guiso.
El secreto del chef: No le agregues demasiada agua, pues se perderá la espesura del guiso.

INGREDIENTES

1 y 1/2 cdas. de aceite vegetal. 

1 cebolla pequeña. 

2 dientes de ajo. 

1 taza de riñón de res. 

2 cdtas. de ají panca molido. 

2 papas medianas. 

8 cdas. colmadas de quinua.

Sal al gusto. 

1 y 1/2 taza de arroz. 

PREPARACIÓN

Lava bien la quinua y sancóchala. Reserva. Prepara un aderezo con aceite, ajo molido, ají panca molido y cebolla en cuadritos. Agrega el riñón, la papa en cubos pequeños, agua y sal. Mueve y deja cocinar. 

Una vez cocida la papa, adiciona la quinua sancochada y que hierva unos 15 minutos más. Sirve el guiso acompañado de arroz graneado y ensalada de tomate y lechuga.

Crédito: Instituto Nacional de Salud (INS). 

SOBRE EL AUTOR:

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