La receta popular: escabeche de frijol

INGREDIENTES1/4 kg de frijol.1 1/2 taza de arroz.1 cebolla mediana.1 ají amarillo.1/4 taza de aceite.Vinagre, ají y orégano.Sal al gusto.

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El secreto del chef: una pizca de pimienta.
El secreto del chef: una pizca de pimienta.

INGREDIENTES

1/4 kg de frijol.

1 1/2 taza de arroz. 

1 cebolla mediana.

1 ají amarillo.

1/4 taza de aceite.

Vinagre, ají y orégano.

Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Cocina los frijoles previamente remojados el día anterior a la preparación, reserva el agua de cocción. Encurte la cebolla picada en trozos grandes con ajos, vinagre y sal. Prepara el aderezo con aceite, ají colorado y ajos. Deja dorar. Añade orégano, la cebolla encurtida y el ají amarillo cortado en tiras delgadas, agrega el agua de cocción y mezcla con los frijoles, cocina unos minutos. Sirve con arroz graneado. 

Crédito: Instituto Nacional de Salud.

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