La importancia del calcio en la alimentación
Hay una relación entre el bajo consumo de calcio y las altas tasas de fracturas y la baja densidad ósea, pues la población peruana ingiere menos de la mitad de la cantidad recomendada de calcio.
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Hay una relación entre el bajo consumo de calcio y las altas tasas de fracturas y la baja densidad ósea, pues la población peruana ingiere menos de la mitad de la cantidad recomendada de calcio.Para tener huesos fuertes y saludables debes ingerir alimentos que contengan altos niveles de calcio y vitamina D.Estos favorecen de manera espectacular el crecimiento óseo, apoyan la formación de la estructura dental y previenen la aparición de enfermedades como la osteoporosis.Una forma de remediar esto consiste en el consumo de suplementos de calcio, además de alimentos que lo contienen como leche, yogur, queso, sardinas y huevos.La comida puede ayudar en gran parte a formar y conservar huesos sanos, entonces, lo primero es indispensable para tener una buena disponibilidad de calcio en el organismo.
Lic. Mariana HermozaNutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com
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