La receta popular: habas secas con hígado

INGREDIENTES1 y 1/2 taza de arroz.1/4 kg de habas secas.1/4 kg de hígado de res.1 cebolla. 1 tomate.6 hojas de lechuga.1 cda. de ají colorado molido.2 cdas. de harina de maíz.2 dientes de ajo.1 limón.Aceite vegetal y sal.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: fríe el hígado por ambos lados sin secarlo.
El secreto del chef: fríe el hígado por ambos lados sin secarlo.

INGREDIENTES

1 y 1/2 taza de arroz. 

1/4 kg de habas secas. 

1/4 kg de hígado de res.

1 cebolla.  

1 tomate. 

6 hojas de lechuga. 

1 cda. de ají colorado molido. 

2 cdas. de harina de maíz. 

2 dientes de ajo. 

1 limón. 

Aceite vegetal y sal. 

PREPARACIÓN

Remoja las habas secas y sancóchalas. Haz un aderezo con aceite, cebolla en cuadritos, ajo y ají colorado. Agrega las habas sancochadas, agua y sal al gusto. Deja cocinar. Aparte limpia y filetea el hígado, sazona con sal, ajo y ají colorado. Enharina las presas y fríelas.

Prepara la ensalada fresca con lechuga, tomate, cebolla en tiras, jugo de limón y sal. Sirve el guiso de habas con hígado apanado, arroz graneado y ensalada.

Receta del Instituto Nacional de Salud. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...