Beneficios de incluir los frutos rojos en la dieta

Los frutos rojos y otros alimentos de este color poseen una potente carga antioxidante, muy beneficiosa para el funcionamiento de nuestro cuerpo. A continuación conoce cuáles son y más ventajas de su consumo.

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Entre ellas están las cerezas, ciruelas rojas, fresas, arándanos y sandía.
Entre ellas están las cerezas, ciruelas rojas, fresas, arándanos y sandía.

Alexandra Flores P.

Los frutos rojos y otros alimentos de este color poseen una potente carga antioxidante, muy beneficiosa para el funcionamiento de nuestro cuerpo. A continuación conoce cuáles son y más ventajas de su consumo. 

PROPIEDADES 

Son frutos con un elevado contenido de agua, por lo que cuenta con muy pocas calorías. Además son muy nutritivos gracias a su elevada cantidad de fibra y vitaminas, en especial la C y A o el ácido fólico, y minerales como potasio, magnesio y calcio. 

“En los estudios de alimentos con más alto contenido de antioxidantes, las frutas rojas como fresas, arándanos, sandía y tomate ocupan las primeras posiciones, por lo que es indispensable incluirlas en la alimentación”, señala la nutricionista Liliana Romero.

La especialista recomienda ingerirlas en jugos, ensaladas y como postre, complementando con otras verduras; ya que su efecto no está comprobado al consumirse de manera aislada.

MÁS SOBRE ELLAS

Las moras: son ideales en casos de niveles altos de grasas en la sangre, pues ayuda a reducir el colesterol LDL (malo) y aumentar el colesterol HDL (bueno). También previenen enfermedades cardiovasculares.

Fresas: son frutas bien toleradas por diabéticos, ayudan a combatir la anemia y a la vez sirven como un alimento refrescante. En tanto, las ciruelas regulan la digestión.

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