La importancia nutricional del cacao

Encontramos tres tipos de chocolate: el negro o bitter, de leche y blanco. El primero y más recomendado para la salud se caracteriza por contener entre 35% y 99% de pura pasta de cacao, manteca de cacao, leche y azúcar.

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Encontramos tres tipos de chocolate: el negro o bitter, de leche y blanco. El primero y más recomendado para la salud se caracteriza por contener entre 35% y 99% de pura pasta de cacao, manteca de cacao, leche y azúcar. 

El de leche contiene los mismos ingredientes, pero en porcentajes mucho menores de cacao.  

Finalmente, el chocolate blanco contiene solo manteca de cacao, azúcar, vainilla, leche y otros ingredientes.  Mientras mayor sea el porcentaje de pasta de cacao, este será más puro y menos concentrado en azúcares, por tanto, tendrá menos calorías y más sustancias benéficas. 

El consumo del chocolate dependerá del estado nutricional de la persona. Un adulto con una dieta balanceada podría consumirlo todos los días, pero no una persona con sobrepeso o con diabetes. la importancia nutricional 

del cacao

Lic. Mariana Hermoza

Nutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com

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