Sanky: la maravillosa fruta de los andes

El sanky es un fruto andino que se cultiva a 4 mil metros sobre el nivel del mar en el interior del país. Esta fruta exótica parecida a la tuna posee bajo nivel de azúcar y muchos beneficios.

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'El consumo de esta fruta exótica debe ser controlado',  indicó el experto
'El consumo de esta fruta exótica debe ser controlado', indicó el experto

Pilar Cuya G.El sanky es un fruto andino que se cultiva a 4 mil metros sobre el nivel del mar en el interior del país. Esta fruta exótica parecida a la tuna posee bajo nivel de azúcar y muchos beneficios.El nutricionista Martín Yacas explicó que el sanky contiene fósforo, calcio y vitamina c. Además tiene el doble de potasio que un plátano.INCLÚYELO EN TU DIETAEl especialista del Club Médico Deportivo Bodytech indicó que en el desayuno es preferible comerlo entero ya que así se absorbe mejor sus propiedades. “Complementa el sanky con un vaso de avena, pan integral y una proteína como pollo, carne o pavo”, indica.En el almuerzo aconseja que se debe tomar como refresco después de diez minutos de terminar la comida para mejorar la digestión.“Su complemento perfecto son las menestras, carnes y las verduras verdes como el brócoli, coliflor, lechuga, caigua y vainita”, indica.Además Yacas Medina comentó que esta fruta por ser un laxante natural se debe comer máximo 2 a 3 veces al día. “No se puede abusar del consumo de esta fruta porque la acumulación de azúcar puede modificar la flora instestinal del cuerpo”.FRUTA CURA TODOEl consumo de sanky reduce el colesterol y el nivel de triglicéridos, ideal para diabéticos.Es energético y  produce mejores resultados en deportistas. Además mejora el apetito y la concentración en niños.

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