Cocina la berenjena en asado, parrilla o vapor

Si estás buscando una adecuada alimentación, una excelente opción es la berenjena, que además de poseer fibra en su cáscara contiene vitaminas A, B1, B2, C, que sirve para combatir infecciones respiratorias y restablecer el sistema inmunológico.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Debido a su alto contenido de ácido fólico se recomienda a las gestantes.
Debido a su alto contenido de ácido fólico se recomienda a las gestantes.

Rosario Espinoza B.

Si estás buscando una adecuada alimentación, una excelente opción es la berenjena, que además de poseer fibra en su cáscara contiene vitaminas A, B1, B2, C, que sirve para combatir infecciones respiratorias y restablecer el sistema inmunológico.  

Esta hortaliza, rica en calcio, hierro tipo vegetal, potasio y magnesio, se puede cocinar en asado, a la parrilla o al vapor, pero lo recomendable es cocinarlo.  

“La pulpa contiene una sustancia tóxica que provoca algunos trastornos intestinales y dolores de cabeza, pero que es eliminada con la cocción”, refirió Claudia Ayala del portal CorpoSano.

NO MÁS DE 3 MINUTOS 

El tiempo a cocinar no es más de tres minutos. También se puede optar por los salteados pero debido a que este tipo de platillo entra en contacto con el aceite, se pierden sus nutrientes. 

“Puede ser consumido todos los días y acompañarlo con carbohidratos como el arroz, pues la berenjena no se va a digerir como una harina”, agregó la especialista. 

Además se puede incorporar en extractos y, para evitar su sabor amargo, se puede mezclar con otras verduras y frutas como el apio, manzana, uva, naranja o papaya dependiendo el gusto de la persona. Mejor si no es con azúcar. 

La berenjena tiene tres principales propiedades. Es antioxidante, pues mejora la actividad celular y mata los radicales libres, es diurética porque estimula la actividad renal y limpia el organismo. Por último, es depurativa por la cantidad de fibra que contiene su cáscara. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...