Efectos nocivos de las sopas instantáneas

Hoy en día, el estilo de vida de las personas es mucho más agitado, por ello, muchas prefieren adquirir productos que estén más al alcance y de manera inmediata como las “sopas instantáneas”. Sin embargo, en su composición se encuentran preservantes, conservantes, colorantes, saborizantes, glutamato de sodio y sal. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la ingesta recomendada de sodio es de dos gramos al día, lo que equivale a cinco gramos de sal, pero se puede observar que en la actualidad el consumo supera a lo recomendado. Igual que todo alimento, según diversos estudios, el consumo excesivo de las sopas instantáneas podría dañar los riñones, provocar la retención de líquidos y, en las personas diabéticas, podría reagudizar las complicaciones propias de la enfermedad. En la medida de lo posible, se recomienda consumir sopas o cremas preparadas en casa.

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Hoy en día, el estilo de vida de las personas es mucho más agitado, por ello, muchas prefieren adquirir productos que estén más al alcance y de manera inmediata como las “sopas instantáneas”. Sin embargo, en su composición se encuentran preservantes, conservantes, colorantes, saborizantes, glutamato de sodio y sal. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) la ingesta recomendada de sodio es de dos gramos al día, lo que equivale a cinco gramos de sal, pero se puede observar que en la actualidad el consumo supera a lo recomendado. Igual que todo alimento, según diversos estudios, el consumo excesivo de las sopas instantáneas podría dañar los riñones, provocar la retención de líquidos y, en las personas diabéticas, podría reagudizar las complicaciones propias de la enfermedad. En la medida de lo posible, se recomienda consumir sopas o cremas preparadas en casa. 

Lic. Verena HaroNutricionista del Portal Salud en Casa.http://saludx.blogspot.com

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