Receta: jurel a la parrilla con hierba luisa

¿Ya no sabes qué cocinar?, te ofrecemos una gran opción cuyo ingrediente principal es el jurel. Se trata de una receta muy nutrititva.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

Una excelente opción para sorprender a la familia el fin de semana es un plato caliente a base de pescado. Para estas preparaciones se prestan bien los pescados azules como el jurel, que acompañado de verduras o hierbas queda excelente para disfrutar de un almuerzo ligero pero muy nutritivo.

LEA ESTO: Toma emoliente para combatir la gripe y tos

El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción comparte con ustedes la receta de la chef Chani Wongboonsi: Jurel a la parrilla con hierba luisa.

INGREDIENTES (4 raciones)

·      400 gramos de jurel (entero eviscerado)

·      200 gramos de hierba luisa (tallo)

·      Sal al gusto

·      Limón (opcional)

PREPARACIÓN

  • Limpiar el jurel y hacerle cortes de forma sesgada sin traspasar el hueso a ambos lados y agregar sal al gusto.
  • Cortar la hierba luisa (tallo) de 5 cm con cortes sesgados previamente machacados e introducirlos en los cortes del pescado de forma proporcional para que absorba el aroma.
  • Colocar el pescado a la parrilla y cocerlo por 8 minutos por cada lado (depende de la intensidad del fuego).
  • Presentar el jurel en plato y agregarle unas gotas de limón.
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...