Sandía es muy buena para bajar de peso

La sandía es rica en fibra, antioxidantes, potasio y vitaminas. Además es beneficiosa para niños, embarazadasy adultos mayores .

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en la pulpa de la fruta se encuentra la mayor cantidad de vitaminas
en la pulpa de la fruta se encuentra la mayor cantidad de vitaminas

La sandía es una fruta que se consigue todo el año y es la predilecta entre las mujeres que desean bajar de peso.

Pero ¿cuál es su aporte nutricional? Entérate en esta nota.

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La nutricionista de la Municipalidad de Miraflores, Lucero Castro, explica que la sandía tiene mucha fibra, antioxidantes y está compuesta de agua en su 90%.

“También contiene la sustancia licopeno, responsable del color rojo de la fruta que ayuda a la dilatación de los vasos sanguíneos y mejora el flujo de la sangre”, explicó.

¿A QUÉ HORA COMER?

Lo ideal es comerla a media mañana entre las 10:00 y 11:00 am y a media tarde, entre las 3:00 y 5:00 pm, por su efecto de saciedad.

“Es mejor comerla en tajadas o picada porque en jugo disminuye sus vitaminas y minerales”, dijo.

TODA LA FAMILIA

Ideal para una lonchera escolar, para embarazadas porque previene el estreñimiento, principal problema en la gestación.

Y en el caso de un adulto mayor, el consumo de sandía ayuda a la hidratación y aporta potasio, mineral que ayuda a evitar calambres.

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