Sandía es muy buena para bajar de peso
La sandía es rica en fibra, antioxidantes, potasio y vitaminas. Además es beneficiosa para niños, embarazadasy adultos mayores .
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La sandía es una fruta que se consigue todo el año y es la predilecta entre las mujeres que desean bajar de peso.
Pero ¿cuál es su aporte nutricional? Entérate en esta nota.
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La nutricionista de la Municipalidad de Miraflores, Lucero Castro, explica que la sandía tiene mucha fibra, antioxidantes y está compuesta de agua en su 90%.
“También contiene la sustancia licopeno, responsable del color rojo de la fruta que ayuda a la dilatación de los vasos sanguíneos y mejora el flujo de la sangre”, explicó.
¿A QUÉ HORA COMER?
Lo ideal es comerla a media mañana entre las 10:00 y 11:00 am y a media tarde, entre las 3:00 y 5:00 pm, por su efecto de saciedad.
“Es mejor comerla en tajadas o picada porque en jugo disminuye sus vitaminas y minerales”, dijo.
TODA LA FAMILIA
Ideal para una lonchera escolar, para embarazadas porque previene el estreñimiento, principal problema en la gestación.
Y en el caso de un adulto mayor, el consumo de sandía ayuda a la hidratación y aporta potasio, mineral que ayuda a evitar calambres.
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