Receta: Combate las inflamaciones con un poderoso "concentrado de caballa"

En esta sopa, por su modo de preparación, se preservan los nutrientes de la caballa, un pescado azul rico en Omega 3.

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Receta del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
Receta del Programa Nacional “A Comer Pescado”.

Para calentar este intenso invierno, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta de la sopa “concentrado de caballa al miso” del chef Masa Hamada.  

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El miso es una pasta oriental, elaborada a base de soya, que se puede adquirir en los puestos de comida nikkei.

En esta sopa, por su modo de preparación, se preservan los nutrientes de la caballa, un pescado azul rico en Omega 3, aceite esencial que contribuye a combatir diversas enfermedades inflamatorias que se pueden presentar en los músculos, articulaciones, entre otros.

Ingredientes (4 raciones):

·      640 gramos de filete de caballa

·      2 cucharaditas de ajo molido

·      2 cucharadas de culantro picado

·      4 cucharadas de ají amarillo molido

·      1 cucharada de miso blanco (pasta de soya japonesa)

·      1,2 litros de caldo de pescado

·      100 gramos de fideos somen (fideos muy delgados japonés)

·      Sal  al gusto

Preparación:

Sancochar los fideos japoneses (somen) y reservar.

En una cacerola freír la cebolla y el ajo, luego agregar el ají amarillo y el culantro. Esperar que se cocine un poco y añadir el caldo de pescado, seguidamente agregar los filetes de caballa y dejar cocinar por 8 minutos. Finalmente agregar la pasta de miso y la sal.

Presentación del plato:

Para servir, colocar en el plato los fideos sancochados (somen), luego los filetes de caballa y agregar el concentrado. Se puede decorar con frejolito chino y holantao, algas, ají limo y rodajas de limón.

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