Pesque de quinua
Conoce cómo preparar Pesque de quinua de manera fácil y paso a paso con la receta puneña que te presenta tu diario El Popular.
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El secreto del chef: Deje remojando previamente la quinua por unos 30’ y luego lávela varias veces con agua.
El Pesque de quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía puneña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pesque de quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- ½ kilo de quinua.
- 150 gramos de queso freso picado.
- 50 gramos de queso parmesano.
- 1 litro de agua.
- 1 taza de leche evaporada.
- 1/2 taza de crema de leche.
- 1/2 taza de mantequilla.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
- En una olla hervir la quinua. Una vez cocida dejar en un recipiente.
- En una olla adicional incluir la leche y la crema de leche moviendo con una cuchara.
- Añadir la mantequilla, el queso fresco, el queso parmesano y la sal.
- Mover con una cuchara hasta que el queso se derrita, finalmente agregar la quinua.
Tiempo de preparación: 2 horas
SOBRE EL AUTOR:
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