Pesque de quinua

Conoce cómo preparar Pesque de quinua de manera fácil y paso a paso con la receta puneña que te presenta tu diario El Popular.

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El secreto del chef: Deje remojando previamente la quinua por unos 30’ y luego lávela varias veces con agua.
El secreto del chef: Deje remojando previamente la quinua por unos 30’ y luego lávela varias veces con agua.

El Pesque de quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía puneña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Pesque de quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de quinua.
  • 150 gramos de queso freso picado. 
  • 50 gramos de queso parmesano. 
  • 1 litro de agua. 
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1/2 taza de crema de leche.
  • 1/2 taza de mantequilla.
  • Sal al gusto. 

PREPARACIÓN

  1. En una olla hervir la quinua. Una vez cocida dejar en un recipiente.
  2. En una olla adicional incluir la leche y la crema de leche moviendo con una cuchara.
  3. Añadir la mantequilla, el queso fresco, el queso parmesano y la sal.
  4. Mover con una cuchara hasta que el queso se derrita, finalmente agregar la quinua.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

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