Vida Sana

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Hay muchos tipos de alergias. La más frecuente en la estación de primavera es la rinitis alérgica, provocada por partículas que transporta el aire, como polen, hierbas, mohos, polvos y hasta caspa de los animales.DetéctalasSe debe consultar con un médico alergista. Lo más indicado son los tests cutáneos o prick test. Consisten en someter el antebrazo del paciente a hongos y ácaros. Si se producen pápulas podremos deteminar una alergia. Estas evaluaciones son aplicables desde los seis meses y son ambulatorias.Cuida tu dietaEn las alergias derivadas de sustancias que se inhalan, la dieta no guarda mucha relación. No obstante, los que sufren dermatitis alérgica deben evitar la ingesta de alimentos que generan estas reacciones. Las gestantes, en tanto, no deben comer chocolates, huevo, mariscos o frutas secas para no sensibilizar al feto.PeligroLa anafilaxia es una reacción alérgica generalizada en todo el cuerpo hacia una sustancia que se ha convertido en alergeno. Por ejemplo, si hay picadura de una abeja, el cuerpo queda sensible a ese químico. De exponerse de nuevo al veneno puede impedir la respiración.

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