Las ventajas de la bardana

Es una planta con grandes cualidades depurativas, diuréticas, sudoríficas y estomacales y reduce el exceso de azúcar en la sangre.

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Esta planta es muy famosa por sus propiedades diuréticas y desintoxicantes  para el organismo, conoce más de sus múltiples beneficios.
Esta planta es muy famosa por sus propiedades diuréticas y desintoxicantes para el organismo, conoce más de sus múltiples beneficios.

Es una planta con grandes cualidades depurativas, diuréticas, sudoríficas y estomacales y reduce el exceso de azúcar en la sangre.En ese sentido es muy efectivo para limpiar la sangre y el sistema linfático y la diabetes.Disminuye las congestiones y elimina las toxinas (sea por la piel o por la orina).También ayuda a eliminar los desechos de algunos órganos como riñones, hígado y colon.Por ello es recomendado para personas con reuma, artritis, gota, acidez sanguínea, acné, resfríos con fiebre y dolor de garganta.CÓMO USARLAHierve la bardana y toma de 1/2 a 1 taza, tres veces al día para los problemas de la piel, incluido erupciones y ecsemas secos. También puedes usar una taza de la mezcla para limpiar las infecciones acnéicas o por hongos, incluido el pie de atleta.Para los resfriados e infecciones que provocan fiebre, dolor de garganta o tos, toma tres tazas hervidas de bardana.Por sus excelentes propiedades cicatrizantes también puedes curar heridas y enfermedades de la piel colocando compresas tibias de la hija de bardana sobre la zona afectada.¿EFECTOS SECUNDARIOS?Las mujeres embarazadas o lactantes no deben consumir esa planta, tampoco aquellas con alergia a las margaritas o crisantemos.Igualmente, las personas con signos de deshidratación deben evitarla debido a sus fuertes efectos diuréticos.

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