Conoce los alimentos que ayudan a combatir la anemia

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

 “La anemia se produce cuando la ingesta de hierro, a partir de la dieta, no logra cubrir las necesidades de este elemento; y las reservas corporales de hierro resultan insuficientes para responder a las demandas fisiológicas del organismo”, explica la nutricionista Milagros Agurto.Este padecimiento con el tiempo en los infantes puede afectar su desarrollo motor, habilidad vocal y retardo en el crecimiento. A continuación la especialista indica cómo prevenirla.LACTANCIAEn niños menores de seis años la lactancia materna, como mínimo hasta los dos años, es un refuerzo importante para prevenirla.LO QUE NO DEBE FALTARSe debe incluir tres veces por semana alimentos de origen animal como hígado, sangre de pollo, bazo de res, relleno y alimentos ricos en calcio como las verduras de hoja verde como la espinaca y brócoli, albahaca, diferentes variedades de quinua, lentejas y frejoles.Así como el pescado, los mariscos, la soya, remolachas y frutas como uvas y mango.“Hay que tener en cuenta que el hierro que proviene de las carnes necesita de otros alimentos como la vitamina C para convertirlo en una forma que el cuerpo los pueda utilizar”.Por tal motivo, utiliza el jugo de limón para rociar las lentejas en el almuerzo o acompañar tus comidas con debidas cítricas.      

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...