El sanky ayuda al crecimiento y fortalecimiento de los huesos

El sanky es un fruto de origen andino con grandes propiedades curativas y beneficiosas para el organismo.

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Sanky.
Sanky.

El sanky es un fruto de origen andino con grandes propiedades curativas y beneficiosas para el organismo. 

Es considerado un antioxidante natural muy poderoso. Tiene una apariencia similar a la tuna, pero es redonda con espinas pequeñas y delgadas y cuando se pela es como el kiwi.  

Se caracteriza por ser un fruto jugoso con un bajo contenido en azúcar y por tener un sabor ligeramente ácido. 

Tiene gran cantidad de minerales como calcio y fósforo, importantes para el crecimiento y fortalecimiento de los huesos, y potasio, mineral que interviene en muchas funciones como la contracción muscular.

Dentro de las vitaminas encontramos en altas concentraciones la vitamina C o el ácido ascórbico. 

Por esa razón, está indicada para prevenir el escorbuto y enfermedades respiratorias. Además, ayuda a la cicatrización de heridas y actúa como un antiinflamatorio.   

Esta maravillosa fruta se puede tomar en jugos, postres, preparaciones saladas o comer en una ensalada de fruta o sola.

Su sabor es muy agradable y muy beneficioso para prevenir enfermedades. Consumamos esta maravillosa fruta. Se recomienda comer 2 unidades diarias.

Lic. Mariana HermozaNutricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com

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