Semana del Chilcano 2019: 5 recetas de chilcano fáciles de preparar [FOTOS]

Celebra la Semana del Chilcano que va del 11 al 17 de enero con estas fáciles recetas para compartir con tus seres queridos. 
 
Semana del chilcano

5 recetas para preparar chilcanos .

12 de Enero de 2019 19:30 pm.

El Chilcano es uno de los cócteles preferidos por los peruanos gracias a su fácil preparación y su gran sabor gracias a nuestro Pisco. Por esta razón, te invitamos a celebrar la Semana del Chilcano, que va del 11 al 17 de enero con estas prácticas recetas que tenemos para ti. 
 
De esta forma deleita tu paladar con el sabor de esta bebida hecha a base de pisco y atrévete a probar estas 5 recetas que te dejamos aquí. 
 
 

1.- Chilcano tradicional (pisco) 

 
Ingredientes:
 
6 cubos de hielo
1 onza de pisco
1/2 onza de jugo de limón
Ginger ale a gusto
2 unidades de rodajas de limón
3 gotas de amargo de angostura
1/2 onza de jarabe de goma.
 
Colocar el hielo en un vaso, luego añadir el pisco y agrega el jugo de limón y el ginger ale. Remueve un poco, añade las rodajas de limón, el amargo de angostura y disfruta. Si deseas sentir un poco de dulce, puedes agregarle 1/2 onza de jarabe de goma a la preparación.
 

2. Chilcano de fresa

 
Ingredientes:
 
Hielo
2 onza de pisco macerado con fresas
1/2 onza de jarabe de goma
1/4onza de zumo de limón
Ginger Ale
Rueda de limón y fresas para decorar
Modo de preparación:
 
Llena 3/4 de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas. 
 

3. Chilcano de Marácuya 

 
Ingredientes:
 
2 onzas de Pisco quebranta
1.5 onzas de jugo natural de maracuyá
01 dash de jarabe de goma
02 gotas de amargo de angostura (bitters)
Ginger ale
8 cubos de hielo.
 
Poner a enfriar el vaso, en el vaso colocar directamente los hielos, luego el pisco quebranta, el jugo de maracuyá, el dash de jarabe de goma y las gotas de amargo de angostura, completamos con ginger ale y removemos.
 
 
 

4.- Chilcano de Aguaymanto 

 
Ingredientes:
 
2 Onzas de pisco o macerado de aguaymanto en pisco
8 aguaymantos frescos
1/2  onza de zumo fresco de limón
1/2 onza de jarabe de goma
Ginger Ale
 
Agregar los ocho aguaymantos al vaso y proceder a presionar con un mortero durante unos diez segundos. Después, agregar el zumo de limón y el jarabe de goma y mezclar con una cucharita de bar. Luego agregar hielo, el mismo que debe completar el vaso. Esto indica que se debe verter el pisco y el ginger ale. No dude en decorar con tres aguaymantos enteros. 
 
 

5.- Chilcano de Manzana y Canela 

 
Ingredientes:
 
Hielo
1 1/2 onza de pisco Fosil macerado con canela y manzana deshidratada
3/4 onza de licor de manzana
1/2 onza de jarabe de goma
1/4 onza de jugo de limón
Ginger Ale
Rama de canela y manzana para decorar
 
Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Colocar el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revolver. Si deseas, decorar con una rama de canela y tajada de manzana.