Día del Pollo a la brasa: consumirán más de 1 millón de pollos este domingo

En la víspera a la celebración, la Asociación Peruana de Avicultura organizará un almuerzo con pollo a la brasa para los niños del Puericultorio Pérez Araníbar.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

En el Día del Pollo a la brasa que se celebra este domingo 21 de julio, los peruanos consumirán más de 1 millón de este plato de bandera de la gastronomía peruana. 

MIRA TAMBIÉN: Cientos de turistas eligen a Cusco su ciudad preferida de América Latina

La Asociación Peruana de Avicultura (APA) informó que este viernes 19 de julio, como antesala a la fecha especial, organizará un almuerzo para los niños del Puericultorio Pérez Araníbar (av. Del Ejército 650, Magdalena), en coordinación con el Ministerio de Agricultura (Minagri) y los diversos restaurantes de pollo a la brasa.

“Ese mismo día se atenderá a la totalidad de los niños albergados, quienes podrán degustar un almuerzo compuesto por pollo a la brasa, papa peruana, una nutritiva ensalada y la tradicional chicha morada”, informó. 

Refirió que en el marco de la celebración, se realizarán actividades en Piura, Trujillo, Ica, Chincha, Arequipa, Tacna, Huancayo y Ayacucho. 

10 AÑOS DE CELEBRACIÓN

Desde hace una década, cada tercer domingo de julio, se conmemora el Día del Pollo a la Brasa, a raíz de una Resolución Ministerial.

En  el 2010, el Instituto Nacional de Estadísticas e Informática (INEI) incluyó el consumo del pollo en la canasta básica familiar, y en el 2004 el Instituto Nacional de Cultura (INC) reconoció al pollo a la brasa como especialidad culinaria

Rico, jugoso y de aroma distintivo, el pollo a la brasa ha cruzado fronteras, a tal punto que se puede saborear en Argentina, Venezuela, Chile, Bolivia, Brasil, Canadá, Ecuador, España, Japón, China, Emiratos Árabes y Estados Unidos. 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Cargando MgId...