Copa Confederaciones: Brasil se coronó como el gran campeón

La final de la Copa Confederaciones tuvo de todo, pero solo de una parte, Brasil fue el gran ganador del torneo, luego de derrotar 3 a 0 a España, selección que no pudo reaccionar ante el buen juego de la selección carioca.

Brasil demostró contundencia durante todo el partido.

La final de la Copa Confederaciones tuvo de todo, pero solo de una parte, Brasil fue el  gran ganador del torneo, luego de derrotar 3 a 0 a España, selección que no pudo reaccionar ante el buen juego de la selección carioca.

Ni bien dio el pitazo inicial un descuido en el área española fue aprovechada por Fred para poner el 1 a 0 a favor de los locales. Hasta ese momento, todos confiaban en una pronta recuperación de la 'Furia Roja'.

No obstante, los aún campeones del mundo no pudieron reponerse al duro golpe y, por el contrario, fue la selección anfitriona la que tuvo las mayores opciones de peligro. A los 40', Pedro estuvo a punto de igualar el marcador, pero David Luiz la sacó de la línea.

Antes que acabe el primer tiempo Neymar nuevo refuerzo del Barcelona colocó el balón en la parte superior del primer palo de Casillas, quien solo pudo ver el golazo.

Con el 2 a 0 se fueron al descanso. Los más optimistas creyeron que las indicaciones de Del Bosque en el entretiempo valdrían lo suficiente como para que España le dé vuelta al marcador.

Otra vez, en el inicio de un tiempo, esta vez del segundo, Fred apareció para mandarla al fondo del arco de Casillas. Minutos después, Sergio Ramos tuvo la gran oportunidad de marcar el gol de honor, mediante un remate penal pero desaprovechó la oportunidad.

Para destruir cualquier esperanza de la selección española, Gerard Piqué fue expulsado, tras derribar a Neymar. Un justo 3 a 0 para el equipo de Felipao que se corona como tricampeona de la Copa Confederaciones. Las palmas sobran en el Maracaná para una selección que fue superior a todos los rivales que tuvo en frente.