Brasil 2014: Bélgica sufrió para vencer 2-1 a Argelia en el debut

Empezó el partido entre Argelia y Bélgica por elGrupo H, sin mayor sorpresa hasta que a los 24',Sofiane Feghouli puso en ventaja a los africanos de tiro penal. La escuadra belga decepcionó en el primer tiempo y nunca pudo encontrar la forma de crear peligro real en el arco argelino.

Empezó el partido entre Argelia y Bélgica por el Grupo H, sin mayor sorpresa hasta que a los 24', Sofiane Feghouli puso en ventaja a los africanos de tiro penal. La escuadra belga decepcionó en el primer tiempo y nunca pudo encontrar la forma de crear peligro real en el arco argelino.

El segundo tiempo transcurría sin ninguna novedad pero a los a los 70', Marouane Fellaini encontró el empate con un cabezazo que no pudo atajar el meta argelino. La igualdad significó un ascenso en el juego de Bélgica que se aproximó a la valla africana cada vez con más peligro. Una a otra llegaron las ocasiones de gol y, tras un muy buen contragolpe, Dries Mertens anotó el 2-1 a los 79' con un soberbio remate.

LA PREVIA

BELO HORIZONTE. Bélgica, que llega a este Mundial con el cartel de equipo revelación, debuta hoy ante Argelia, en el inicio del Grupo H.

El cuadro belga buscará prolongar su gran actuación en la clasificación europea, donde se impuso en el Grupo A con puntuación casi perfecta con ocho triunfos y dos empates, por delante de Croacia, Serbia, Escocia, Gales y Macedonia.

Si bien el cuarto puesto en México ‘86 es una valla muy alta como mejor actuación en un Mundial, esta generación quiere forjar su propia historia.

Los delanteros Hazard y Mirallas, el guardameta Courtois, y una zaga de Premier League con Vermaelen, Verthongen, Kompany son algunos de los referentes del equipo llamado los “Diablos Rojos”.

Por su parte, Argelia accedió al Mundial tras jugar Eliminatorias y repechaje.

ALINEACIÓN OFICIAL

Belgica: Courtois; Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vertonghen; Witsel, Dembélé, De Brunye; Hazard, Chadli, Lukaku.

DT Belgica: Marc Wilmots

Argelia: M'Bohli; Medjani, Goulham, Halliche, Bougherra, Mostefa; Bentaleb, Taider, Feghouli; Soudani, Mahrez.

DT Argelia: Vahid Halilhodzic

Árbitro: Marco Antonio Rodríguez (MEX).

Estadio: Mineirao de Belo Horizonte.

Hora: 11. a.m (hora peruana)