Brasil 2014: Argelia gana a Corea del Sur pero nada está decidido todavía

Los argelinos se recuperaron de su derrota en el debut ante Bélgica.

Porto Alegre. La selección de Argelia derrotó  4-2 a Corea del Sur en el cierre de la segunda fecha del Grupo H del Mundial Brasil 2014, en el que Bélgica aseguró su boleto a los octavos y los otros equipos (se suma Rusia) tienen abierta la posibilidad de clasificar.

Los argelinos salieron desde el principio a marcar bien y atacar, pues se jugaban su última carta tras su derrota en el debut. Mientras los asiáticos perdieron la movilidad mostrada en el empate ante Rusia.

LOS GOLES

El primer gol llegó a los 26 minutos por intermedio de Islam Slimani. Apenas dos minutos después, el defensa Rafik Halliche aumentó la cuenta y puso el 2-0 tras cabecear un buen centro que recibió desde la esquina. La tercera conquista llegó, a los 37 minutos, tras un descuido en la marca de la zaga asiática que dejó solo frente al arco al volante Abdelmoumene Djabou, quien disparó abajo bien esquinado.

Corea descontó por medio de Heung-Min Son (5’ST). Pero luego Argelia amplió el marcador a través de Brahimi (16’ST) y Ja-Cheol Koo puso, a los 28’, el 4-2 definitivo, con lo que se cerró el partido.

TABLA DEL GRUPO H

EquipoS PJ DG PTS.1. Bélgica 2 +2 62. Argelia 2 +1 33. Rusia 2 -1 14. Corea del Sur 2 -2 1Próximos partidos: Corea del Sur vs. Bélgica,  Rusia vs. Argelia (26 de junio).