Barcelona golea 6-0 al Getafe: está cuarto entre los equipos con más partidos invicto

Llegó a los 37 cotejos sin perder y se puso cerca de las marcas del Nottingham y Juventus.

Lionel Messi recibe la felicitación de Neymar, Jordi Alba e Iniesta luego de conseguir el cuarto gol del triunfo contundente del líder de la liga española.

Barcelona. El Barcelona denigró públicamente al Getafe. Expuso todas sus miserias futbolísticas y le metió un baile 6-0 a puro fútbol para quedar a 15 puntos del Real Madrid.

Y lo hizo sin Suárez, sin Busquets y sin Mascherano. Y con Messi fallando un penal. Pero nada cambia la identidad de los culés que se pasean con cualquiera.

Neymar (2), Arda Turan, Messi, Munir y Juan Rodríguez en contra anotaron los goles del choque.

No hubo partido, porque fue todo un monólogo del Barza, que desde el primer minuto expuso lo peor de su rival. Y lo mejor del suyo propio.

COMIENZA EL BAILE

La resistencia del Getafe duró lo que tardó el Barcelona, lejos de su versión apasionadora, en anotar el primer tanto a los 8 minutos.

Fue en la primera llegada con cara y ojos de los azulgranas. Recibió Messi en la media punta, habilitó a Alba en la izquierda, que filtró un centro que rebotó en el pie de Juan Rodríguez en el interior del área, que superó a un vendido Guaita.

El segundo pudo llegar justo dos minutos después con un penalti infantil del Getafe sobre Neymar, pero Messi lo lanzó mal y Guaita acertó atajó el balón.

El error, sin embargo, despertó a los locales, que mediante Munir anotaron el segundo (20’).

A medio gas, la máquina azulgrana anotaría dos tantos más antes del descanso. Lo hicieron Neymar en el minuto 32 y Messi en el 41’.

El “diez” volvió a enfundarse el traje de asistente a los 53’ para que Neymar anotara a placer el quinto tanto.

A los 56’, Arda Turan aprovechó dos rebotes de Munir y Piqué en la salida de un córner para transformar un tanto acrobático con un remate de espalda a la portería.

RUMBO AL RÉCORD

Con esta victoria Barcelona ya tiene 37 partidos invictos y tiene en mente ganarlo todo y tal vez podría ser el equipo con la mayor racha de partidos sin caer en la historia del fútbol europeo.

Ya superó al Milan de 1990-1991 y está a tres del Nottingham 1977-1978 y a seis de Juventus 2011-2012 que es segundo.

El primer lugar de partidos sin perder en Europa lo tiene el Celtic de Escocia con 62 partidos en los años 1915 y 1917.

Para el Barcelona, si sigue así, nada es imposible.

MEDIO AÑO SIN DERROTAS

La última vez que Barcelona perdió un partido oficial sucedió el 3 de octubre ante el Sevilla, en el Sánchez Pizjuán por la séptima fecha de la Liga 2015-2016. Esa vez cayó 2-1.