Liguilla 2016: La fiesta del gol Universitario vs. Ayacucho FC

“U” vence 4-2 a Ayacucho FC y se puso a tres puntos del líder cristal en la liguilla.

Un domingo de octubre, y en su estadio, Universitario de Deportes se acordó que también puede hacer el milagro de golear.

Los cremas, que sumaron su décima segunda victoria de local, vencieron 4-2 a Ayacucho FC y llegaron a 64 puntos, apenas tres por debajo del líder Cristal.

La nota negra del partido la dio el meta Raúl Fernández, que se ganó la roja por reclamar airadamente al juez Renzo Castañeda porque no sancionó una falta fuerte de Colán contra su compañero Gómez, quien fue pisado y hasta le rompieron la media.

Tuvo que ingresar el meta Patrick Zubczuk, hijo de Juan Carlos Zubczuk, que atajó en el mismo equipo en la década de los noventa.

BIEN TEMPRANO

A los 3 minutos, Guastavino cobró un tiro libre y directo al arco de Villasanti, quien se arrojó mal, el bote lo sobrepasó y la pelota se metió a su arco.

Así la “U” comenzó a estructurar su victoria, y le fue mejor cuando Carlos Leeb, desesparado, a los 30 minutos hace dos cambios (Arrieta y Neira por Noronha y Mejía) y la visita se descompagina.

Se hace una enorme brecha entre la defensa y la volante, que fue aprovechada por la velocidad de Gómez (que lució un corte y tinte oro, a lo Neymar) y las subidas de Guastavino y Manicero.

Es así que los 33’, Rengifo recibe un pase de Manicero y sube la cuenta.

El tercero cayó de maduro. Hubo una mala salida de Villasanti, que despeja corto y deja la pelota para Gómez, que agradece el obsequio y pone el 3-0.

Cuando iba a concluir el primer tiempo Carlos Orejuela toma un rebote en el área chica y descuenta el marcador.

LOS ÚLTIMOS

Para no dejar dudas, en el inicio del segundo tiempo, Raúl Tito puso el 4-1 con la derecha.

Ayacucho descontó otra vez a los 43’ con gol olímpico de Joya.

El partido acabó 4-2 y la “U” se acerca al líder Cristal, que viene de perder con Municipal.