Portugal se quedó con el tercer lugar de la Copa Confederaciones 2017

Remontando un marcador adverso, los lusos venciaron a su similar de México en un partido lleno de ocasiones de gol. Portugal tuvo que forzar el tiempo extra.

Portugal venció a México en tiempo extra

La selección de Portugal se quedó con el tercer lugar de la Copa Confederaciones 2017 tras vencer por 2 a 1 a su similar de México.

LEE MÁS Polémica por médicos que celebran triunfo de Chile... ¡en plena cirugía! [VIDEO]

En un partido con muchas ocasiones de gol, los lusos lograron dar vuelta a un marcador que se les presentó adverso cuando al minuto 54’ Neto marcó en su propio arco tras un desborde del ‘Chicharito’ Hernández, poniendo en ventaja a México.

Portugal ya la pasaba mal desde el primer tiempo, cuando al minuto 18’ André Silva desperdició un penal, muy bien atajado por Guillermo Ochoa. Para poder decretar el penal, el réferi Fahad Al Mirdas tuvo que recurrir al VAR, el cual confirmó que sí hubo falta del defensor Rafael Márquez.

Sin embargo, cuando se jugaban los minutos de descuento, Pepe apareció en el área mexicana y logró empatar el partido luego de ganar una disputa del balón con un defensa rival. Así, la escuadra europea, que esta vez no contó con su máxima estrella Cristiano Ronaldo, forzó el tiempo suplementario.

Un nuevo penal pitado por el árbitro llegó a los 14’ del alargue. Esta vez fue Adrien Silva el encargado de ejecutarlo, logrando vencer la resistencia del ‘Memo’. El marcador no se movería más, a pesar de los intentos de la selección mexicana.

Tras este resultado, el combinado de México se quedó sin poder quebrar la contundente paternidad de Portugal, al que no ha logrado vencer hace cinco enfrentamientos.

La última vez que mexicanos y portugueses se vieron las caras fue el empate 2-2 de hace dos semanas en el estreno de ambas selecciones en la Copa Confederaciones 2017, por la primera jornada de la fase grupal.