Karateca Alexandra Grande ganó una medalla de Oro para el Perú

La peruana Alexandra Grande también terminó invicta en la competencia.

Karateca Alexandra Grande

La karateka peruana Alexandra Grande ganó la medalla de oro de los World Games Breslavia (Polonia) 2017 al imponerse en la gran final de kumite, categoría  61 kg, a la ucraniana Anita Serogina por 2-0 .

La deportista de esta manera terminó invicta la competencia luego de cuatro combates.

Grande, número 10 del ranking mundial de karate, vuelve al primer plano luego de que hace dos años exactamente se enfundó la presea dorada en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

En los World Games, Grande contó con la dirección de su sensei Roberto Reyna. Ahora tiene como objetivo los Juegos Bolivarianos de Santa Marta en Colombia en noviembre.

En los World Games, Grande tuvo dos peleas en primera ronda: superó a la australiana Kristina Mah (2-0) y empató con Anita Serogina de Ucrania (0-0).

En semifinales tuvo que medirse ante la número uno del ranking mundial, la eslovaca Ingrida Sachunkova ganando la pelea (5-3).

En la final se volvió a encontrar con Serogina y la venció por 2-0, haciéndose de la medalla de oro.