Atlétismo: Rojas y Machacuay subieron al podio en Panamericano de Cross Country

Gladys Machacuayrealizó una gran carrera y, junto aLuz Mery Rojas, subió al podio en elCampeonato Panamericano de Cross Countryque disputó esta mañana en El Salvador.

Machacuay cruzó la meta dos segundos después de la ganadora Carmen Toaquiza de Ecuador

Gladys Machacuay realizó una gran carrera y, junto a Luz Mery Rojas, subió al podio en el Campeonato Panamericano de Cross Country que disputó esta mañana en El Salvador.Estas medallas se suman a la de bronce que a primera hora consiguió Cristhian Pacheco Mendoza en la prueba principal.

LEE MÁS: Atlétismo: Pacheco ganó medalla de bronce en Panamericano de Cross Country

Machacuay y Rojas escoltaron en la clasificación final a la ecuatoriana Carmen Toaquiza, quien se llevó el oro tras completar los 10km. en 35 minutos y 0 segundos. Machacuay cruzó la meta dos segundos después, y Rojas empleó 35min07s.

Gladys es la subcampeona nacional 2018 en la cita que se cumplió el pasado 13 de enero en Pampas (Huancavelica). Saida Meneses, la campeona nacional, finalizó en la sexta colocación (35min34s).