Sporting Cristal empató 1-1 con Sport Huancayo en primera final de Torneo de Verano [VIDEO]

Sporting Cristal igualó 1-1 como visitante ante Sport Huancayo en la primera final del Torneo de Verano

Cristal se trajo un punto de Huancayo

Manuel Tovar

Sporting Cristal logró un valioso resultado al igualar como visitante 1-1 con Sport Huancayo en el partido de ida que se protagonizó en la Ciudad Incontrastable.

LEA MÁS: Carta de ex presidente de Santos deplora actitud de Neymar para irse al Barcelona

El cuadro rimense supo soportar el asedio que impuso de entrada el Rojo Matador para hacer sentir la altura y respondió bien en defensa.

Es más, los celestes se las ingeniaron para sacudirse del asedio rival y tuvieron dos ocasciones de gol de Gabriel Costa en la que el golero Joel Pinto evitó la caída de su portería.

Pero a la tercera no perdonó Costa, quien tras la asistencia de Emanuel Herrera, puso a Cristal en venataja a los 36 minutos.

Antes de ir al descanso, Huancayo tuvo la ocasión de lograr la igualdad, pero el parante le negó el gol a Emanuel Herrera y Víctor Peña, frente al arco, remató desviado.

En el complemento, el Rojo Matador se fue con todo en pos de la igualdad y mejoró con el ingreso de Marcio Valverde, quien generó un penal, pues su remate impactó en la mano de Omar Merlo. Carlos Neumann (65') cobró la falta y puso el 1-1.

En la agonía del partido Huancayo lo tuvo para ganar, pero el travesaño le negó el gol a Valverde.

El encuentro de vuelta se jugará este sábado, desde las 8:15 p.m. en el Estadio Nacional.