“U” salvó un punto ante César Vallejo en Trujillo

Equipo crema se mantiene al frente del TorneoClausura, pero ahora, además de Alianza Lima, tiene cerca también a Sporting Cristal.

Universitario empató 0-0 con la Universidad César Vallejo y sigue en la punta del Torneo Clausura 2019 de la Liga 1

TRUJILLO. Nadie lo baja de la punta. Universitario empató 0-0 con César Vallejo y continúa como único líder del Torneo Clausura al finalizar la fecha 12.

Con este resultado, los cremas sumaron 25 puntos y están por encima de Sporting Cristal (24), Alianza Lima (24), Unión Comercio (22) y Binacional (20).

El partido inició con la “U” jugando en campo rival, pero sin mucha efectividad en la ofensiva; mientras que el cuadro poeta se mostró muy impreciso en los primeros minutos.

Sin embargo, Renzo Garcés estuvo cerca del gol a los 34 minutos con un cabezazo que pasó cerca del arco de Carvallo.

Tres minutos más tarde, Alejandro Hohberg ejecutó un tiro libre, pero el arquero Juan Pretel salvó su portería.

Pero, la jugada polémica llegó a los 40’, cuando Hohberg se resbaló entrando a su área y tocó el balón con la mano. El árbitro Yovany Quevedo estuvo de frente a la jugada, pero no cobró penal ante la indignación de los jugadores de César Vallejo.

SIN NOVEDAD

En el complemento, el cuadro poeta salió con todo para llevarse los tres puntos y casi lo logra a los 7’, cuando Pedro Requena peinó un balón en el área y Este se estrelló en el palo derecho de Carvallo.

A los 21’, Santiago Silva tuvo su oportunidad, pero su disparo se fue por encima del arco crema.

Comizzo pedía a sus jugadores salir de su propio campo y equiparar el encuentro, pues la consigna era sumar por lo menos un punto para seguir como líder.

Hohberg lo intentó a los 24’ con un remate clásico al segundo palo, pero su disparo pasó muy cerca.

Pretel apareció otra vez con una buena reacción en el minuto 25’, ante el fuerte y rápido disparo de Paulo de la Cruz.

Sin embargo, la situación más clara del complemento para los cremas la tuvo Anthony Osorio, quien había ingresado minutos antes, al quedar mano a mano, pero su remate cruzado pasó muy cerca del palo opuesto de Pretel.

El encuentro seguía siendo movido, Garcés tuvo otra oportunidad con un cabezazo y sobre el final Leandro Fleitas salvó su arco en la línea.

En los minutos finales se jugó de ida y vuelta, aunque el marcador no se movería nunca.