Perú vs Brasil: el día que se le robó un empate en Sao Paulo

Fue con ocasión de las Eliminatorias al Mundial Corea -Japón 2002.

El 25 de abril 2001  la selección peruana le arrancó un empate 1-1 a Brasil .
El 25 de abril 2001 la selección peruana le arrancó un empate 1-1 a Brasil .Crédito: Andina

La  historia  de  la Eliminatorias  de la selección peruana en sus enfrentamientos ante Brasil siempre nos han marcado con sentimientos de tristeza por las derrotas que han sido en su mayoría y por ahí unos empates que nos dieron una tibia sonrisa.

Desde las Eliminatorias al Mundial de Suecia 1958 Perú se ha enfrentado en 12 ocasiones a Brasil  y nunca se le ha podido ganar: 8 derrotas y 4 empates.

De los cuatro empates tres se dieron en el territorio nuestro y solo uno en Brasil y ocurrió con ocasión de las Eliminatorias al Mundial de Corea-Japón 2002.

Pajuelo dice presente

El 25 de abril de 2001 con ocasión de las clasificatorias al Mundial de Corea Japón 2002 la selección de Perú alcanzó un empate 1-1 con Brasil en el estadio de Morumbí.

El scratch empezó ganando con un tanto de Romario a los 65 minutos y la bicolor empató por medio de  Juan Pajuelo a los 77 minutos de golpe de cabeza ante un buen centro de  Gustavo  Tempone.

El equipo peruano lo dirigió Julio César Uribe ante la salida del colombiano Francisco Maturana.

Alineaciones

Brasil (1): Rogério Ceni, Alessandro, Lúcio, Edmilson, Leomar, César, Marcelinho (Juninho Paulista) , Vampeta (Washington), Ewerthon, Ricardinho (Mineiro), Romário .

Perú (1): Miguel Miranda, Nolberto Solano, Miguel Rebosio, Juan Pajuelo, Percy Olivares (Gustavo  Tempone), Juan Jayo, Marko Ciurlizza, Darío Muchotrigo (Andrés Mendoza), Martín Hidalgo, Roberto Palacios y Flavio Maestri (Claudio Pizarro).