Francia con Benzema y Mbappé cayó en casa por la Liga de Naciones

Dinamarca que será su rival en el Mundial de Qatar los venció por 2-1. Karim Benzema anotó gol de Los Gallos y el delantero del PSG salió lesionado.

Ni el gol de Benzema pudo salvar a Francia de una derrota ante Dinamarca.
Ni el gol de Benzema pudo salvar a Francia de una derrota ante Dinamarca.Fuente: GLR - Crédito: Archivo

La selección de Francia, campeón vigente de la Liga de Naciones, tuvo un opaco debut en la edición 2022-23 al caer 1-2 ante Dinamarca en su estadio de Francia de Saint Denis.

Los nórdicos helaron al equipo de Karim Benzema y de Kylian Mbappé, quien solo jugó el primer tiempo por problemas en una rodilla y su reemplazo Christopher Nkunku aportó poco.

Benzema adelantó en el minuto 51 a los franceses con una genialidad y se pensaba que llegarían más goles.

No fue así, ya que reaccionó Dinamarca y dio vuelta la cuenta con goles de Andreas Cornelius, delantero del Trabzonspor de Turquía, a los 68’ y 88’.

Dinamarca, rival de Francia en el mundial de Catar, rompió una racha de siete victorias seguidas de los galos, una auténtica ducha fría.

Por el mismo grupo A1, hubo otra sorpresa, ya que Austria de visitante, goleó 3-0 a Croacia con tantos de Marko Arnautović (41’), Michael Gregoritsch (54’) y Marcel Sabitzer (57’).

Ficha técnica

Francia (1): Lloris; Koundé (Diabi, min.92), Varane (William Saliba, min.61), Lucas Hernández; Coman (Clauss, min.92), Kanté, Tchouaméni, Theo Hernández; Griezmann (Adrien Rabiot, min.78), Benzema y Mbappé (Christopher Nkunku, m.46).

Dinamarca (2): Schmeichel; Nelsson, Vestergaard (Rasmus Kristensen, min.60) Andersen, Maehle; Delaney (Jensen, min.85), Hojbjerg, Eriksen, Wass (Mikkel Damsgaard, min.60), Skov Olsen (Martin Braithwaite); Dolberg (Andreas Cornelius, min. 59).

Goles: 1-0: Benzema (FRA) 51'; 1-1 Cornelius 68', 1-2 Cornelius 88' (DIN)

Arbitro: Félix Zwayer de Alemania (bien).

Tarjeta amarilla:Nelsson (DIN)

Escenario: Estadio de Francia de Saint Denis

Asistencia: 75 mil espectadores