Los beneficios de la alcachofa

La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.

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Contienen buena cantidad de carbono, proteínas y ácidos grasos.
Contienen buena cantidad de carbono, proteínas y ácidos grasos.

La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.

VENTAJA

Entre todas sus maravillosas bondades, aquí una relación de las razones para incluir la alcachofa en tu dieta.

Tiene propiedades digestivas. Ayuda al tratamiento de la anemia, la diabetes, la gota, el reuma y para los cálculos en la vesícula biliar.

Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno HDL y ayuda a combatir el exceso de los triglicéridos.

MEJORA DIGESTIÓN

Disminuye el dolor abdominal y alivia la acidez. Regula casos de estreñimiento, diarrea, náuseas y vómitos.

La alcachofa mejora la digestión y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.

Ayuda en los problemas de presión arterial y previene la arteriosclerosis.

ES DIETÉTICO

Además, debido a las fibras vegetales que aporta, es ideal para controlar el apetito, ya que absorbe el agua del estómago y produce una sensación de saciedad que puede ser vital para seguir una dieta estricta. Y tiene cualidades diuréticas, ayudando a la eliminación de líquidos del cuerpo.

Nos proporciona vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, hidratos de carbono, así como proteínas y glúcidos que se transforman en azúcar, o lo que es lo mismo, en energía.

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