Los beneficios de la alcachofa
La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.
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La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos.
VENTAJA
Entre todas sus maravillosas bondades, aquí una relación de las razones para incluir la alcachofa en tu dieta.
Tiene propiedades digestivas. Ayuda al tratamiento de la anemia, la diabetes, la gota, el reuma y para los cálculos en la vesícula biliar.
Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno HDL y ayuda a combatir el exceso de los triglicéridos.
MEJORA DIGESTIÓN
Disminuye el dolor abdominal y alivia la acidez. Regula casos de estreñimiento, diarrea, náuseas y vómitos.
La alcachofa mejora la digestión y aumenta la eliminación del flujo de la bilis.
Ayuda en los problemas de presión arterial y previene la arteriosclerosis.
ES DIETÉTICO
Además, debido a las fibras vegetales que aporta, es ideal para controlar el apetito, ya que absorbe el agua del estómago y produce una sensación de saciedad que puede ser vital para seguir una dieta estricta. Y tiene cualidades diuréticas, ayudando a la eliminación de líquidos del cuerpo.
Nos proporciona vitaminas A, B6, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, hierro, hidratos de carbono, así como proteínas y glúcidos que se transforman en azúcar, o lo que es lo mismo, en energía.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
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