Año Escolar 2016: consejos para preparar una lonchera saludable
Los alimentos deben ser de fácil digestión, variedad y preparación.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- COAR: ¿Qué grado debo cursar para postular en el examen de admisión del 2024?
- Examen de admisión 2024-I UNT: fecha de evaluación, link de inscripción, requisitos y vacantes disponibles
Rosario Espinoza.
Muchos escolares ya empezaron las clases y con ello viene la preocupación de qué preparar y enviar en sus loncheras. En el mercado hay una gran variedad de alimentos, pero sabe realmente cuáles son los que tienen mayor aporte nutricional. MIRE ESTO: Año Escolar: enseña el hábito del ahorro desde el colegio
Según especialistas del Instituto Nacional de Salud (INS), una lonchera escolar saludable debe tener indispensablemente alimentos reguladores, formadores, energéticos y líquidos.
Recuerda que la lonchera no reemplazará el desayuno, por eso no se debe obviar ni una comida. Los alimentos deben ser de fácil digestión, variedad y preparación.
SU CLASIFICACIÓN
•Alimentos reguladores o protectores (vitaminas y minerales) que consisten en frutas y verduras. Se recomienda ponerlas enteras, no picadas.
•Alimentos formadores (proteínas) como atún, pollo, pavita.
•Alimentos energéticos, son muy importantes para la etapa escolar y se pueden cubrir con cereales, pan o tubérculos.
No obstante, hay alimentos que deben evitar ingerir como los embutidos: hot dog, salchichas, mortadelas, ya que contienen mucha grasa y colorantes artificiales.
Además de los alimentos con salsa: como mayonesa o alimentos muy condimentados y menos los dulces como chicles, caramelos, etc.
Y por último evitar mandarles bebidas artificiales o sintéticas: como gaseosas y jugos artificiales.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.
Cargando MgId...
OFERTAS DE HOY