La receta popular: Olluquito con charqui

El secreto del chef: Para darle un mejor aroma añade perejil finamente picado antes de retirarlo del fuego. .

20 de Junio de 2013 5:00 am.

Ingredientes
1/2 kg de olluco.
1 1/2 taza de arroz.
1/4 kg de charqui. 
1 cebolla mediana.
3 papas medianas. 
1/4 taza de aceite vegetal. 
Ajo molido y ají panca.
Pimienta y comino. 
Sal al gusto. 
 
Preparación
 
Remoja el charqui (carne salada y seca) el día anterior a la preparación. Córtalo en tiras delgadas. 
 
Haz un aderezo con aceite, ajo, ají colorado, pimienta, comino y cebolla picada en cuadraditos. Luego incorpora el charqui y los ollucos cortados en juliana; cocina por unos 15 minutos.
 
Verifica la sal y sirve acompañado de arroz graneado y papas sancochadas en rodajas.