La receta popular: Adobo de chancho

El Adobo de chancho arequipeño es uno de los platos típicos de Arequipa. Aquí tenemos la receta para poder prepararlo en sus casas.

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El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso, incluye 1/2 cucharadita de comino en tu aderezo .
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso, incluye 1/2 cucharadita de comino en tu aderezo .

Ingredientes de Adobo de chancho

- 11 kg carne de chancho.

- 1 1/2 taza vinagre.

- 1 1 cda. pimienta.

- 1 1 cda. ajo molido.

- 1 1 cebolla grande.

- 1 1/2 cda. ají panca.

- 1 1 cda. ají amarillo.

Preparación de Adobo de chancho

- Sazona los trozos de carne en la mezcla de vinagre, sal y pimienta. Ponlos a macerar durante 24 horas.

- En un recipiente calienta el aceite y el ajo por dos minutos en máxima potencia.

- Agrega la cebolla, el ají panca, el comino y cocina de seis a diez minutos en potencia media removiendo a los cuatro minutos de cocción.- Agrega los trozos de carne y la mitad del líquido de la maceración.

- Tapamos y cocemos de 20 a 25 minutos hasta que la carne esté suave.

- Mueve a los 12 minutos y agrega el caldo. Sirve con arroz. 

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