Nutrición: Alimentos ideales para este cambio climático

La dieta invernal es importante tener en cuenta para combatir el frío.

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Es importante el consumo de vitamina D, que se encuentra, en los pescados azules
Es importante el consumo de vitamina D, que se encuentra, en los pescados azules

En invierno debe haber un aporte calórico mayor, pero con moderación. Dicho esto, hay numerosos platos que se van a convertir en nuestros aliados a la hora de combatir el frío durante esos meses.

Por ello, conoce cuales son los alimentos nutritivos para este clima.

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Caldos y consomés

Sopas y consomés, se convierten en el entrante perfecto a la hora de decir adiós a la sensación de frío. Es ideal hacerlo con pollo y verduras, y tomar una porción pequeña antes del segundo plato, que debería ser siempre ligero y con un aporte de verduras de temporada.

Cremas 

La mayoría de comidas debe ser caliente, especialmente a la hora de la cena, cuando hace más frío. Para ello, las cremas de verduras son una gran opción, que permite múltiples recetas, ya sea en forma de crema o, simplemente, al vapor o al horno con un poco de patata.

Cítricos

Dado que el invierno es la época de las naranjas y las mandarinas, está demostrado que la vitamina C, fortalece el sistema inmunológico, lo que hará que nos sintamos más fuertes a la hora de combatir el frío.

Infusiones

En el ámbito de las infusiones todo vale, aunque hay que tener cuidado con el consumo de cafeína. Es una buena idea apostar por las infusiones calentitas para combatir el frío y a la vez te mantienes hidratado.

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Leche caliente

Lo mejor para calentar el cuerpo tras un día de frío es un vaso de leche calentita, ya sea sola o acompañada de café, té o cacao en polvo.

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